Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l'installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l'organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.
Il met en œuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d'œuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l'exploitation.
Sont en emploi 6 mois après la fin de leur formation.
|
Poursuivent leurs études.
|
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole | Moissac | 82200 | |||
CFA agricole | Avize | 51190 | |||
CFA agricole du Haut Rhin | Rouffach | 68250 | |||
CFA agricole du Loir-et-Cher - site de Montoire | Montoire-sur-le-Loir | 41800 | |||
CFPPA Forma'terra | Saint-Benoît | 97864 | |||
EPLEFPA Campus agronova - site de Saint-Genest-Malifaux | Saint-Genest-Malifaux | 42660 | |||
LA Kerplouz | Auray | 56404 | |||
LEGTA Bougainville | Brie-Comte-Robert | 77257 | |||
Lycée Charles Naveau | Sains-du-Nord | 59177 |