Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les licences pro

Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Réformée fin 2019, la durée de la licence pro varie en fonction des différents niveaux d'entrée possibles : bac, parcours de formation de 1er cycle d'études supérieures sanctionnés par 30 à 120 crédits : DEUST, BTS/BTSA, parcours de licence...

Accessible à compter de la rentrée 2021 après le bac, la licence professionnelle est un bachelor universitaire de technologie (BUT) lorsqu'elle est préparée en IUT et organisée en 180 crédits ECTS (3 ans). Le diplôme universitaire de technologie (DUT) devient alors un diplôme intermédiaire du BUT.

Diplôme d'insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers précis ou une double compétence. Elle se décline en mentions, correspondant aux emplois ciblés, dans de très nombreux secteurs professionnels : production agricole, industrielle, commerce, transport, services aux personnes...

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
11 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Purple campus Marguerittes (CFA CCI Occitanie) Marguerittes 30320
Faculté des sciences pharmaceutiques et biologiques Rennes 35043
Institut du thermalisme Dax 40100
IUT Montpellier 34296
IUT Evreux 27000
IUT de Béthune Béthune 62408
IUT Lyon 1 (site La Doua) Villeurbanne 69622
Lycée Limayrac Toulouse 31079
Lycée Maurice Marland Granville 50400
UFR des sciences pharmaceutiques et biologiques Montpellier 34060
UFR santé Rouen 76183