Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.
92 % sont en emploi au bout de 6 mois (quel que soit le type d'emploi et son secteur)
8 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, service civique, à l'étranger, indépendant, etc.)
Données issues du dispositif InserJeunes promotion 2020
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole de la Creuse | Ahun | 23150 | |||
CFA agricole et hippique | Rethel | 08305 | |||
CFA AGRILIA Formation | Montreuil-sur-Loir | 49140 | |||
CFA NOA - site de Bernussou | Villefranche-de-Rouergue | 12200 | |||
CFA élevage | Canappeville | 27400 | |||
CFAA du Lot (antenne de Lacapelle-Marival) | Lacapelle-Marival | 46120 | |||
CFPPA Les Sardières | Bourg-en-Bresse | 01000 | |||
lycée La Ville Davy | Quessoy | 22120 |